понедельник, 8 августа 2016 г.

Презентация онлайн программы расчета фасадных систем


Возможности для строительных и проектных организаций


Pahomov.pro - онлайн программа, которая помогает проектировщикам и конструкторам выполнить инженерные расчеты фасадных систем. Для этого достаточно на сайте pahomov.pro выбрать иконку соответствующего расчета, ввести исходные данные и получить развернутый отчет, который можно сохранить в формате PDF и приложить к реальному проекту.

Отделам закупок и ПТО программа поможет вычислить количество материала для комплектации объекта или захватки и сохранить спецификацию в эксель. По спецификации, прямо из панели программы, можно провести тендер на поставку материала. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, воспользоваться кнопкой добавить тендер в личном кабинете или расчете и заполнить форму запроса стоимости. Поставщики строительных материалов, увидев запрос в своем личном кабинете, заполняют в спецификации колонку с ценами и высылают ее пользователю. Так программа позволяет инженеру по снабжению выбрать предложение с лучшими условиями поставки быстро и легко. 

Обмен данными на сайте осуществляется с помощью безопасного соединения с поддержкой шифрования. Базы расчетов зарегистрированных пользователей надежно защищены, а тендеры проводятся анонимно.

Пользование программой для строительных и проектных организаций - бесплатно.


Видеоролики с примерами расчетов можно посмотреть на официальном канале программы в ютуб. Текстовую инструкцию можно скачать на странице программы вконтакте.

При использовании нашего сервиса для проведения тендеров - бонус - размещение Вашей компании в списке рекомендуемых партнеров, и направление к Вам запросов монтажных работ, которые приходят через форму обратной связи на сайте pahomov.pro со всей страны.

Внимание! Браузеры для корректной работы программы - Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, YaBrowser, Safari актуальных версий.



Возможности для поставщиков фасадных материалов


- Участие в тендерах, проводимых пользователями сайта pahomov.pro. Тендерный сервис сайта открывает широкие возможности по привлечению клиентов среди строительных компаний и застройщиков, отправляющих запросы через нашу программу.

- Размещение рекламы в отчетах о расчетах в программе. Продукция поставщика на отельной странице отчета - прямое донесение информации до стопроцентной целевой аудитории - проектировщиков, инженеров снабжения и ПТО.

- Внесение в алгоритм программы характеристик профилей, кронштейнов, смесей, облицовок и другой продукции поставщика, а также установка кнопок связи с поставщиком в интерфейсе программы. При расчете, пользователю гораздо удобнее выбрать производителя и марку профиля, чем вручную вбивать характеристики, что способствует продвижению продукции.

- Размещение расчета на сайте поставщика. Все расчеты из нашей программы можно адаптировать под Вашу продукцию и разместить на Вашем сайте, чтобы потенциальный клиент мог самостоятельно посчитать количество материала или выполнить расчет прочности. 

- Создание индивидуальных расчетов под конкретные задачи и по Вашим техническим заданиям. Любая программа реализуема на сайте и наша команда все знает об этом. 

Контакты для обращений по сотрудничеству - 8-904-600-80-20, dir@pahomov.pro


Как работает тендерный сервис. 8 шагов до получения заказа


1) Пользователь рассчитывает количество материала фасадной системы в программе, сохранят спецификацию в формате эксель или выбирает готовую спецификацию на компьютере

Bolix, Capatect, Арго-М, Инбау, Инфокосмос, НЭСТ-стро, Сартэксим, Террако-Индустрия, Экора-Тран,  SWISSLACK, Эм-Си Баухеми Раша, Serpo, Сканэкс

 2) Пользователь нажимает "добавить тендер" на странице "тендеры" в личном кабинете или в конце расчета количества материала


3) Пользователь заполняет форму запроса стоимости, прикрепляя к ней спецификацию из личного кабинета программы или компьютера. При этом, пользователь дает согласие на отправку данных, содержащихся в этой форме, поставщикам. Остальные личные данные пользователя остаются анонимны для поставщика.

Генпромтехмонтаж, Гранитогресс, Группа О.С.Т., Камилан, Метроспецстрой Д-21, ВИПСУ, Интерал-Nasa, Airtec, ВД Фассаденбау, Гельветика-Т, КостаПерформер, Талдом-Профиль

4) Запрос стоимости появляется на странице "тендеры" в личном кабинете пользователя.

Тимспан, «Уралстройфасад» ТД, ЮгМонтаж 2000, CHUHADAROGLU, АлюминТехно, CeramicGruop, Ломмета, Смарт 001 СГ, Alsecco

 5) Поставщики фасадных систем видят опубликованный тендер у себя в личном кабинете.


 6) Поставщики скачивают спецификацию, заполняют колонку с ценами, указывают корректные условия поставки и контактные данные, после чего прикрепляют коммерческое предложение к тендеру

AT-Wall (ASAHI TOSTEM), Liberta, Fasetti, Alluxe, Alcomex, Alcodom, Alucopan, Alukobest, Architecks, Alybond

 7) Пользователь получает предложения от всех поставщиков

HAIDA DAVIN MATERIALS, Neobond, Quadroclad, Белаци, Белгородасбестоцемент, Skanfas, Бревито-Констракшн, Архелон, Росфасад, СофтМетСтрой, Коста Перформер

 8) Пользователь выбирает предложение с лучшими условиями поставки и закрывает тендер, а поставщик получает заказчика

CREATON AG, Кирисс, Serpolight, Serporoc, Термопор, ЮРАНД, ALLUXE FR, ZERRINGER-TH, HANYI, КомПроМИС-decor, РУСХЕКК-ТИСС, LNV-Company OY, ИнтерАл-Т-АС-ВХ, АЛЮКОТЕРМ-25F500, Alphaton, FRONT 114, КАСНЕР, KASNER, TONALITY, LSE-System, ОМ-Трейд», BWM Fassadenbau AG


Как работает программа расчета. Видеоролики с примерами.





Примечания к прочностному расчету.
В программе предусмотрена возможность прочностного статического расчета систем вентилируемых фасадов на основании  [1-11] и прочностного расчета светопрозрачного стоечно-ригельного фасада в соответствии с [4], [6], [7], [16-18].

Для вентилируемых фасадов доступен прочностной расчет вертикальной (рядовой) и межэтажной (тяжелой) подсистемы вентилируемого фасада из алюминиевых сплавов или сталей. При этом: 
- используется любой тип вертикального направляющего профиля;
- для стальной подсистемы используются L – образные, П-образные несущие кронштейны на одном анкере или двойной 2Т-образный кронштейн на двух анкерах,
- для алюминиевой подсистемы используются L – образный несущий кронштейн на двух анкерах в верхней части профиля , L – образные опорные кронштейны в центре профиля на одном анкере; а также П-образные на одном анкере или 2Т-образные кронштейны на 2 анкерах для межэтажных (тяжелых) систем.
- при расчете узла крепления направляющей к кронштейну, присоединяются Г или Т-образные профили к L-образным кронштейнам, С-образные (или профили замкнутого сечения) к П-образным, двойным 2Т-образным кронштейнам или к L-образному кронштейну через удлинитель кронштейна. 

Примечания к расчету количества материала.
В программе предусмотрена возможность расчета количества материала вентилируемых и мокрых фасадов с учетом геометрических параметров объекта и конструктивных характеристик фасадной системы. Расчет применим для захваток и зданий с фасадами прямоугольной формы, без ниш, выносных участков, колонн и других сложных архитектурных элементов.

Также в программе предусмотрена возможность расчета количества материала светопрозрачных фасадов - плоских стоечно-ригельных витражей с равномерным шагом ригелей и стоек по фасаду.

Точность расчета количества материала вентилируемого фасада зависит от геометрических параметров здания. При расчете глухих участков фасадов или участков с оконными проемами габаритами до 1,8 м, отклонения составляют не более 3-15% в зависимости от рассчитываемого материала (для площади облицовки и утепления, фасонных элементов обрамления проемов и сопряжений +-3%; направляющих профилей, ленты ЕПДМ, угловых монтажных полок, угловых и стартовых кляммеров, шин, соединительных вставок +- 8%; кронштейнов, удлинителей кронштейнов, паронитовых прокладок, рядовых кляммеров, иклей, салазок, крепежных элементов +-15%).

Для зданий с габаритами проемов свыше 1,8 м и зданий сложных геометрических форм, возможны отклонения при расчете количества элементов сверх указанных.

В расчете количества материала мокрого фасада СФТК и стоечно-ригельных витражей, установленные отклонения составляют не более 3-10%.

Примечания к теплотехническому расчету.
В программе версии 1.0 предусмотрена возможность теплотехнического расчета систем вентилируемых фасадов на основании [1], [2], [12-15] и расчета мокрого штукатурного фасада СФТК в соответствии с [12-15].



Список ссылочных документов

1) «Фасадные теплоизоляционные системы с воздушным зазором. Рекомендации по составу и содержанию документов и материалов, представляемых для технической оценки пригодности продукции», Москва, 2004 г. Разработан ЦНИИПСК им. Мельникова, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ФЦС, НИИЖБ и НИИСФ. Одобрен Госстроем России (протокол от 22 июля 2003 г. № 01-НС-9/3).
2) Рекомендации по проектированию навесных фасадных систем с вентилируемым воздушным зазором для нового строительства и реконструкции зданий, Правительство Москвы, Москомархитектура, 2002.
3) СТО 0060-2008 "Конструкции систем вентилируемых фасадов с несущим каркасом из стальных гнутых профилей и наружной облицовкой из различных материалов. Расчет, проектирование, монтаж." Москва, 2008, ЦНИИПСК им. Мельникова.
4) СП 20.13330.2011 «СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия».
5) СП 16.3330.2011 «СНиП II-23-81* Стальные конструкции».
6) СНиП 2.03.06-85 "Алюминиевые конструкции."
7) СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции". 
8) Методика расчёта прочности конструкций навесных фасадных систем с воздушным зазором «Альт-фасад 01», «Альт-фасад 03» и «Альт-фасад 04», Москва, 2015, ЦНИИПСК им. Мельникова.
9) Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Краспан", Москомархитектура, 2003.
10) Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "ДИАТ-2000" Москомархитектура, 2004.
11) СТО 71168565–001–2010. Конструкция каркаса навесной фасадной системы «U-KON». Общие технические требования к производству, проектированию и монтажу, 2010.
12) СП 131.13330.2012 «Строительная климатология».
13) СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».
14) СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий».
15) ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»
16) Каталог продукции архитектурные система Татпроф. ТП 50300 Конструкции фасадные светопрозрачные.
17) Каталог продукции Realit RF 50 RR. Ригель-ригельная серия архитектурно-строительных профилей для навесных светопрозрачных ограждающих конструкций.
18) Каталог продукции Schuco FW50+. Стоечно-ригельные фасады.


Примечания:
- При расчете, проектировании и монтаже конкретной системы должны учитываться инструкция по монтажу и техническая документация, предоставленная производителем.
- Результаты расчетов, полученные с помощью программы основываются на данных, приведенных пользователем и пользователь несет ответственность за отсутствие ошибок, полноту и правильность данных. Программа служит в качестве вспомогательной технической поддержки, и не несет ответственности за актуальность результатов или пригодность для конкретного применения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий