среда, 10 августа 2016 г.

Интервью застройщика O2 Development команде Pahomov.pro

Pahomov.pro у застройщиков O2 Недвижимость, онлайн программа для строительных расчетов
Монтаж навесного фасада на ЖК "Самое сердце"
Серию публикаций о современных фасадных системах, в поддержку выхода онлайн программы pahomov.pro, начинаем с интервью группы компаний О2.

На вопросы редакции блога, отвечает генеральный директор «О2 Проектирование» Яковлев Иван.

О2 Group - строительный холдинг, объединяющий три самостоятельных подразделения: девелопера «O2 Development», генподрядчика «Строй-Ресурс» и проектное бюро «О2 Проектирование». На данный момент, в портфеле холдинга находится 3 собственных объекта:
жилой эко-квартал «Силы природы» в Мурино, жилой комплекс «Самое сердце» в г. Пушкине – объект сдан в эксплуатацию, «Моя стихия» ― жилой комплекс около м. Парнас. С 2011 года компания O2 Development развивает направление жилого строительства и комплексного развития территорий. Диверсифицированная структура позволяет обеспечивать полный цикл работ, от выбора места застройки и проектирования до продаж готовой недвижимости. О2 Group заинтересована в запуске новых проектов в Петербурге, в развитии в других регионах, а также освоении новых направлений в рамках своей структуры. В планах производственной организации – полное обеспечение объектов O2 Development собственными строительными материалами с постепенным увеличением мощностей в соответствии с растущим количеством новых объектов.

онлайн программа расчета фасадов вентилируемых, расчет мокрых фасадов   О2 группа компаний     Центральный офис ГК О2

Pahomov.pro: Расскажите о цифрах по квадратным метрам объектов, типах и регионах застройки.
Жилой эко-квартал «Силы природы» в Мурино  - общая жилая площадь 179 868 м², 430 тыс. кв. м. общая площадь комплекса – комплексная застройка из 13 домов.
Жилой комплекс «Самое сердце» в г. Пушкине  - общая жилая площадь 71 707 м². ( 3 корпуса)
«Моя стихия» ― жилой комплекс около м. Парнас - общая жилая площадь 69 930 м².
Сданные м2 - 71 707 м²

Pahomov.pro у застройщиков O2 Group, онлайн расчет стоимости вентилируемого фасада
Монтаж навесного фасада на ЖК "Самое сердце"
Pahomov.pro: Иван, ЖК «Самое сердце» возведен с применением технологии вентилируемого фасада и светопрозрачных конструкций, судя по визуализациям ЖК «Моя стихия» и «Сила природы» также будут облицованы с помощью вентилируемого фасада, причины применения именно этих фасадных систем?
Яковлев Иван: Исключение мокрых процессов - это экономическая целесообразность при строительстве наших объектов. У вентилируемых фасадов, прежде всего,  более долгий межремонтный срок эксплуатации, тяжело испортить фасад во время монтажа, также менее строгие требования к подготовке ограждающих конструкций здания перед нанесением (монтажом) фасадной системы. Для нас это гибкий и удобный способ строительства в сегменте эконом жилья.

Pahomov.pro: Для облицовки ЖК «Самое сердце» использовался керамогранит ярких расцветок, кто производитель облицовки? Кто поставщик подсистемы фасада? 
Яковлев Иван: Облицовочный материал - керамогранит Эстима, фасадная система U-kon.

Pahomov.pro: Имеется ли опыт применения других систем фасадной отделки – мокрый фасад СФТК, облицовка кирпичом? 
Яковлев Иван: У нас пока нет такого опыта.

Pahomov.pro: В последнее время наблюдается тенденция по удешевлению строительных решений, в связи с этим, не планируете переходить на более дешевые мокрые фасады? 
Яковлев Иван: Разница в себестоимости мокрых фасадов и вентфасадов минимальна, поэтому мы приняли решение об использование вентфасада на 2 очереди ЖК «Силы Природы» и ЖК «Моя Стихия».

Pahomov.pro у застройщиков O2 Девелопмент
Фасадные решения ЖК "Сила природы"
Pahomov.pro: Нам показались интересными яркие фасадные решения в строящемся ЖК «Сила природы», кто проектировал фасад, какой облицовочный материал применяется?
Яковлев Иван: Первая очередь ЖК «Силы Природы» -  это готовые панели производства ЗАО «Меттем», дизайн-проект фасада – архитектурное бюро А5, генпроектировщик – «О2 Проектирование».

Pahomov.pro: Какие фасадные системы, на Ваш взгляд, самые перспективные? 
Яковлев Иван: Сейчас много качественных фасадных систем и они одинаково перспективны, вопрос личных предпочтений заказчика, архитектора, а также экономической целесообразности.

 Pahomov.pro: Спасибо за уделенное время!

Одна из актуальных инженерных задач в фасадном строительстве - достижение максимальной готовности основания для навесного фасада, например применение стеновых панелей с уже установленными кронштейнами под навесной фасад. При строительстве первой очереди жилого комплекса «Силы Природы», конструкторы пошли еще дальше и решили применить навесную панель полной заводской готовности на основе термопрофиля ЛСТК, эффективного утеплителя и облицовки из фиброцементной плиты. Это в сочетании с новой технологией возведения сборно-монолитного каркаса 3V куб обеспечивает значительное увеличение скорости сборки здания. КУБ 3V представляет собой усовершенствованную строительную технологию безригельного каркасного домостроения. Ее принцип успешно реализуется в более чем 30 регионах России и за рубежом. Компания O2 Development в 2012 году получила эксклюзивное право на использование технологии КУБ 3V в Санкт-Петербурге и Ленобласти. На данный момент она применяется при строительстве двух проектов: ЖК «Силы природы» и ЖК «Моя стихия». Эти нововведения позволяют компании, соответствуя нормативно-техническим стандартам, достигать высоких показателей безопасности, универсальности планировок и объемно-пространственных решений, а также выводить на рынок более экономичный для потребителей, но в тоже время современный продукт.

Специально для читателей блога мы подготовили видео о технологии сборки зданий 3V куб и термопанелях «Меттем».


Скоро в блоге, интервью команды pahomov.pro с крупнейшими застройщиками двух столиц - группами компаний Мортон, Гранель и ЛСР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий