понедельник, 4 ноября 2013 г.

Вентилируемые фасады мира. Немецкая национальная библиотека.

Немецкий вентилируемый фасад германияПосле четырех лет строительства в Лейпциге рядом со зданием немецкого суда открылся новый корпус Немецкой национальной библиотеки. Четвертый корпус отличается  от немецкого суда независимым дизайном и представляет собой архитектурный элемент для гармоничного соединения различных архитектурных стилей.

В 1916 году была создана первая библиотека немецкого языка, в 1970 годах недалеко от нее возвели комплекс башен. Построенное здание заполняет этот пробел и соединяет классическую библиотеку башней-книгой для формирования ансамбля. С помощью нового здания три архитектурных стиля теперь общаются между собой.



Функция создает форму


Основной концепцией формирования здания является функция здания в архитектуре, именно поэтому здание библиотеки и немецкого музея письменности создано в форме книги.
Несущий скелет здания представляет собой систему колонн и перекрытий. В качестве системы фасадной отделки применяется навесной вентилируемый фасад. Облицовка вентилируемого фасада, состоящая из легких алюминиевых композитных панелей, выполняет ограждающие и эстетические функции. Для формирования внешнего архитектурного облика зданий требовался непрерывный, легкий, пластичный материал, для чего отлично подошли композитные панели для вентилируемого фасада Алюкобонд. Башня-книга облицована Алюкобондом белого и нейтрального цветов, что подчеркивает кубический внешний вид. Градуированные красные элементы композитного вентилируемого фасада также намекают на немецкий архив музыки и музыкальные традиции города Лейпциг.

 

За фасадом кроется энергетический подход


Крыша и корпус башни-книги являются частью единой энергетической концепции. Металлический каркас несёт двухсторонний изогнутый картридж вентилируемого фасада Алюкобонд, высокоизолированная вентиляция управляется с помощью двух заслонок. Для освещения больших площадей здания с помощью геотермальной энергии, отопления и охлаждения используется вода. Для этого в немецком суде расположены 48 буровых скважин глубиной 124 метра. Целостная энергетическая концепция, в том числе фасада Немецкой Национальной библиотеки, приводит к уменьшению энергозатрат на 50%.
Здание было представлено на Архитектурной бьеннале Сан-Паулу 2011 года. Федеральная палата архитекторов Германии по поручению министерства строительства из 120 работ отобрали 20 для представления на выставке Сан-Паулу на тему «Культура немецкого строительства». Проект представил высокую культуру строительства, городского планирования и инженерного качества немецких проектировщиков.

Навесной германский фасадФасад с вентилируемым зазором импортный немецкий

2 комментария:

  1. интересный проект. Я видел что-то подобное здесь https://kariatidaart.ru/fasadnye-raboty/otdelka-fasadov/

    ОтветитьУдалить
  2. Если у вас были финансовые проблемы, то вам пора улыбаться. Вам нужно всего лишь связаться с г-ном Бенджамином, чтобы узнать сумму, которую вы хотите одолжить, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите кредит менее чем за 48 часов. Просто я в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com, а его номер телефона WhatApp - 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить