среда, 30 октября 2013 г.

Новый формат керамогранита для вентилируемых фасадов

Ламинам керлит вентилируемый фасад
Еще в 2008 году на российском строительном рынке появился новый материал итальянской фабрики Cotto D`Este. Панели Kerlite и Laminam представляют собой широкоформатные плиты керамогранита размером 1000х1000 мм и 1000х3000 мм. При этом толщина настенной плиты составляет всего 3 мм.
 
Тонкая плита Kerlite и Laminam – это облицовочный материал, обладающий отличными показателями по износостойкости, стойкости к повреждениям декоративного покрытия, а также непревзойденной прочности на изгиб и эластичности. Кроме этого итальянские специалисты предлагают инновационный материал, представляющий собой «сэндвич» плиты керамогранита - 2 базовые плиты, между которыми проложено полотно стекловолокна, толщина плит 7мм. Двухслойность придает этому материалу повышенную износостойкость. 
 
За время существования на строительном рынке широкоформатные плиты керамогранита нашли свое применение во внутренней отделке стен, полов и облицовке фасадов

Если ранее Kerlite и Laminam применялись в составе фасадных систем скрепленной теплоизоляции (т.е. крепились на клею), то с недавнего времени, по данным компании «Кератема», стали применятся и в навесных фасадных системах с вентилируемым зазором.
 
Kerlite и Laminam для вентилируемого фасадаНесомненно, широкоформатные керамогранитные плиты расширяют архитектурные возможности вентилируемых фасадов, панели придают фасадной поверхности монолитный вид и сохраняют целостность дизайна. Одна плита позволяет покрывать до 3 м2 поверхности фасада, вместо 0,36 м2 обычных керамогранитных плиток. Однако вместе с увеличением формата увеличивается вес плитки, при размерах 1000х3000 и толщине 3 мм, он составляет порядка 20 кг. Это естественно усложняет монтаж и конструкцию закрепления плиты на подсистеме. Цена данного материала в зависимости от коллекций (цветовых и фактурных решений) колеблется от 2800 руб/м2 до 7500 руб/м2 (для двухслойной плиты).  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий