среда, 3 июля 2013 г.

Вентилируемые фасады мира. Австрийский фасад «Черная пантера».

Современная австрийская архитектура, архитектура австрии, австрийский вентилируемый фасадВ 2009 году в Граце появилась новая достопримечательность архитектуры Австрии – штаб квартира «Uniopt Pachleitner Gruppe», которую называют «Черной пантерой». Общественное здание с непрозрачным навесным стеклянным фасадом отличается подлинным сочетанием формы и материальности. Черная, сильная, смелая – что справедливо для пантеры, также относится к архитектуре штаб-квартиры ювелирной компании Uniopt-Hauptsitzes.
 
После двух лет строительства, в настоящее время здание представляет собой 10000 квадратных метров полезной площади, 6000 их которых используются для офисов, конференц-залов и магазина «Uniopt Pachleitner Gruppe». Остальное пространство сдается в аренду. Архитекторы уникального фасадного проекта: GSarchitects.
 

Красота в создании физического совершенства

Современная австрийская архитектура, архитектура австрии, австрийский вентилируемый фасадСовременная австрийская архитектура, архитектура австрии, австрийский вентилируемый фасадНавесной стеклянный фасад черной пантеры сияет, как бриллиант на солнце. Мощный кубический объем строительного комплекса и сочетания прозрачных элементов фасада с непрозрачными генерирует динамику и оригинальность. В качестве облицовки вентилируемого фасада «Черной пантеры» использовано стекло Sto-Verotec. Оно обеспечило сочетание высокой эстетики восприятия и концепцию высокоэффективной системы изоляции с отличной атмосферной и звукоизоляцией. Каждая из 992 стеклянных панелей слабо напоминает друг друга, 611 элементов фасада различных форматов были доставлены и установлены в соответствии с точным планом на площадь 3434 м2. Монтаж панелей происходил достаточно просто, панели на заводе оборудованы специальными элементами, с помощью которых облицовка легко подвешивается (заменить отдельные панели таким же образом не составит труда).
 
На навесном вентилируемом фасаде из стекла отсутствуют точки крепления, это предотвращает загрязнение по выступающим крепежным элементам и позволяет дольше содержать внешний вид фасада чистым и элегантным.
 
Высокое качество дизайна последовательно продолжается и внутри здания. Например, звукопоглощающие и охлаждающие потолки обеспечивают приятный микроклимат помещения. Акустическая эффективность потолка была особенно важна, поскольку в конструкциях здания преобладают твердые материалы: стекло, бетон и металл. Акустические системы Alu StoSilent  на 700 м2 обеспечивают звукопоглощающие свойства для комфортной акустики помещения.
 
Фасадные системы облицовки это идеальное решение для ограждения здания, вентиляция обеспечивает вывод влаги из конструкции, тепловая защита может быть достигнута практически с любым изоляционным материалом, облицовка защищает здание от погодных воздействий независимо от несущих конструкций. Причина популярности вентилируемого фасада у архитекторов это творческое разнообразие: натуральный камень, стекло любых цветов, кирпич, фиброцемент и в последнее время фотоэлектрические элементы. Все это открывает проектировщикам бесконечное поле для творчества. Яркий подтверждение тому - «Черная пантера», один из уникальных фасадных проектов в архитектуре Австрии и всей Европы.

Также можно посмотреть Вентилируемые фасады мира. Немецкая национальная библиотека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий